Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:05 

Одни вещают и изучают, а другие с топором по граблям ходят
название: Кошка на крыше
автор: soV@...
дисклеймер: Кубо...
персонажи: Рангику, Готей
жанр: зарисовка
рейтинг: ничего такого нет, но поставлю-ка я PG за взрыв :alles:
предупреждения: ООС

Весна. Воздух наполнен томной негой и запахом цветущей вишни. Солнце греет тело, скрытое черной формой шинигами. Рангику лежит на крыше одной из сторожевых башен и лениво щурит глаза на раскинувшийся внизу Готей. Ну, как эти смешные люди могут работать в такой чудесный день?
Веселее всего наблюдать за работой четвертого отряда, с такой высоты они похожи на трудолюбивых муравьев: вот они метут улицы, вот они несут что-то на склад двенадцатого отряда, вот они несут кого-то в лазарет четвертого отряда, вот они столкнулись с доблестно-наглыми бойцами одиннадцатого отряда, вот они уже удирают по только что выметенным ими же улицам.
Все как всегда.
Рангику зевает, но тут замечает что-то очень необычное. Через незаметную калитку с территории четвертого отряда выносят какой-то большой мешок, даже с такого расстояния видно, что тот дрожит и пытается уползти. Рангику приподнимается, чтобы лучше видеть. Шинигами четвертого отряда, поминутно озираясь, тащат его куда-то. На какой-то из улочек они поднимают одну из плит, которыми вымощена дорога, и скидывают злополучную ношу вниз. Рангику кажется, что мешок при этом испуганно закричал. Довольные шинигами возвращаются к себе в отряд.
Рангику качает головой и решает для себя, что на территорию миролюбивого четвертого отряда ступит только под угрозой смерти.
А вон идет малышка Момо, она только недавно стала лейтенантом пятого отряда, ее энтузиазм так заразителен, что прохожие тоже начинают улыбаться и чуть подпрыгивать при ходьбе. Мацумото нравится ответственная Хинамори, этот тихий мышонок с пламенной душой. Её серьезность так щекочет нос, что хочется фыркнуть и, мягко отобрав эти ненужные бумажки, поиграть с ней в кошки-мышки, хотя Момо и расстраивается, если ей слишком долго не отдают ее документы, подписанные драгоценным Айзеном-тайчо.
Рангику вытягивает руки вперед и чуть скребет острыми ноготками крышу. Ей кажется, что еще немного и она превратится в большую рыже-черную кошку, ведь так приятно греться на солнышке и ничего не делать, лишь изредка потягиваясь и наблюдая за суетой внизу.
Она прикрывает глаза и почти засыпает, когда раздается звук взрыва. Единым движением оказываясь на ногах, Рангику обнажает меч и лихорадочно осматривается. Над территорией двенадцатого отряда поднимается грибообразное облако ядовито-зеленого цвета. Мацумото успокаивается и вновь ложится на теплую крышу, рядом с облаком тем временем появляется огромный Ашизоги Джизо, втягивая его в себя. И, кажется, слышен довольный смех Куротсучи-тайчо.
Неподалеку виднеется светлая макушка новоиспеченного лейтенанта третьего отряда, бегущего куда-то с кипой документов. Кира всегда напоминает Рангику потерявшегося котенка, его тоже хочется приласкать, а при необходимости и пнуть, чтобы не забывал о своем образе и не пугал окружающих своим настоящим характером.
"Хороший мальчик, а как разберется в себе, станет еще и очень опасным", - думается ей.
Рангику потягивается, приподнимая бедра и прогибая спину, в этот момент она действительно похожа на большую кошку.
- Кстати о третьем отряде, где же Вы, Ичимару-тайчо? - вслух почти мурлычет она. И тут же чувствует, как чужая рука проводит по ее волосам, нежно пробегает вдоль позвоночника, вызывая дрожь удовольствия, и замирает, удобно устроившись на ее ягодицах.
- Я здесь, Рангику, - напевно произносит ей на ухо долгожданный голос. - Заждалась?
И к меносам весь Готей, когда рыжая сероглазая Кошка встречает своего белого красноглазого Лиса. Весна всё-таки.

@темы: фанфики, Matsumoto Rangiku

   

~BLEACH[Matsumoto Rangiku FAN]Unare,HaiNeko!

главная