00:56 

Очередное фанфикобезобразие =___=
Название: А это ты помнишь…
Автор: Ran~chik
Бета: psih007
Рейтинг: G
Статус: Закончен
Жанр: виньетка
Размер: драбб
Фендом: Bleach
Пейринг: Ренджи/Рангику
Персонажи: Лейтенанты Готей 13
Дисклеймер: Кубо Тайто
Размещение: только вместе с шапкой
От автора: другу посвящала ага... =__=
От беты: я только вычитала.

Лейтенант десятого отряда никогда не могла, или всё же не хотела, запоминать важные даты. Будь то день, когда Хитсугаю Тоширо назначили её капитаном, или же её собственный день рождения, который она до сих пор не признавала, но искренне радовалась подаркам, полученным двадцать девятого сентября.
Но когда дело доходило до празднований, когда столы ломились от всевозможной еды, а излюбленное саке лилось рекой, тут Матсумото Рангику была первой.
И вот сейчас Ассоциация Женщин Синигами празднует дату своего создания в лейтенантской вместе с сильной половиной Готей 13.
К вечеру застолье приобретает несколько иной характер: Нанао спорит с подавленным Изуру, что лучше бы её капитан ушел в Уэко Мундо, ибо от него никакой пользы, краснощекий Оомаеда втихаря доедает остатки еды, Хисаги опять отыгрывается у лекарки Исане Котетсу. Остальные с удрученным взглядом провожают проигранные деньги, исчезающие в карманах девушки из четвертого отряда. И только Абарай Ренджи тихо и молча направился вон из лейтенантской. Усмехнувшись пьяным сослуживцам, Рангику направилась вслед за ним.
Абарай не торопился, шёл соразмерено и, видимо, уже надумал точку своего пункта назначения. Ну и, конечно же, он знал, что рыжеволосая девушка идет за ним.
Дойдя до большого дерева на зеленом и высоком холме, Ренджи сел под ним, прислонившись спиной к стволу. Сделав глубокий вдох, прикрыв глаза. Он начал вспоминать… А кто его знает, что он там вспомнил, во всяком случае нечто приятное, хорошее. Или кого-то родного и близкого.
Буквально через пару минут рядом уже стояла грустно улыбающаяся Матсумото. Она знала, что Ренджи видел и ощущал её. И даже ей казалось, что ждёт её сейчас больше всех других…
Она присела сначала на траву, а после положила голову ему на колени, вглядываясь в кусочки лазурного неба, пробивающиеся сквозь густую крону дерева.
- Рангику-сан, а ты чего ушла ото всех? – Абарай приоткрыл один глаз и хитро улыбнулся.
- Это я должна была у тебя спросить, Ренджи, - усмехнулась, глядя на красноволосого синигами.
Нежные потоки легкого ветерка ласково пробегались по горячей коже, сдували капельки пота со лба, играли с волосами лейтенантов и в таком же озорном вихре мгновенно исчезали, оставляя синигами томиться под солнцем.
- Если бы не лейтенант Исе, ты бы все знаменательные даты пропускала, - его рука едва коснулась золотисто-рыжей пряди девушки.
- Да, ты прав… Все, кроме одной, - Матсумото прикрыла глаза, медленно вдохнула летний воздух и радостно, по-детски улыбнулась.
- Наше знакомство? – Абарай уже пристально наблюдал за её лицом, убрав со лба рыжую челку.
А в ответ Рангику только довольно улыбнулась, придаваясь воспоминаниям того дня, когда она впервые повстречалась с новобранцем пятого отряда…

@темы: фанфики, Matsumoto Rangiku, Abarai/Matsumoto

   

~BLEACH[Matsumoto Rangiku FAN]Unare,HaiNeko!

главная