03:36 

Зарисовка (мое) + рисунок (не мое))

Мы все придумали сами, даже того, кто придумал нас (с)/ Принц с принципами
Откопала в приступе ностальгии. Сухая зарисовка с наплывом сюрреализма.

Вот пару сайтов, посвященных Рангику и Гину, просто Рангику.
aenghus.com/ginran/multi.php?fanart
venus.hitsugaya.org/

Пример игрового поста:

Странно. Откуда у нее хвост, рыбий хвост в золотой чешуе. Вокруг мутная вода, да нет, огненная вода. Саке. Она плавает в море саке, а дно устилают ракушки всех цветов и оттенков, между ними притаились белые и красные цветы – хризантемы. Ее плавники мягко разрезают толщу. Ее шатает в воде, как пьяную рыбу…шимата, она и есть та самая пьяная рыба. Саке жжет жабры. Маленькая рыбка зарывается в большую на вид белоснежную хризантему, ее клонит в сон. Сладкий запах успокаивает горечь в горле, усыпляет. Вдруг, откуда не возьмись, неведомая сила выхватывает ее силком из цветка и несет, несет куда-то. Ее тельце послушно разрезает саке, она не сопротивляется. Ее поймали. Рыбьи глаза щиплет, и все, что она может различить, - это существо в маске, в полосатом кимоно, с серебряным лисьем хвостом. Оно улыбается ей и шепчет:

- Исполнишь мое желание?

И прежде чем она успевает ответить (да, она была, оказывается, очень разговорчивой рыбой), существо переворачивает ладонь, и бедная Рангику звонко плюхается в аквариум. На нее пристально глядят красные, как кварц, глаза. Страшные, загадочные глаза того самого рыбака. Его маска улыбается. Она догадывается, что он что-то ей говорит, но оглушенная Рангику не слышит его таинственных слов. Ей хочется есть, очень хочется. Она никогда не испытывала подобного голода за всю свою короткую рыбью жизнь. Незнакомец по-прежнему улыбается. Она замечает, что тот сжимает в лапах булку, он крошит хлебную мякоть и кидает ее в воду. Та разбухает и не тонет. Хвост Рангику толкает ее вверх, к заветным крошкам. Существо скалится и совсем неожиданно, как появилось, исчезает, вильнув хвостом. Вдруг на нее падает ужасная тень. Серая кошка пришла ее проведать, она явилась за своим обедом, булочкой с рыбой. Вот уже лапа занесена для удара. Рангику зажмурилась…и…соскочила со стола, заваленного бумагами. Теперь она кошка. Ее гибкие лапы бесшумно ступают по деревянному полу. Кошка запрыгивает на подоконник. За окном маленький белобрысый мальчик катает по земле клубок разноцветных ниток.

«Нет, он не просто играет», - замечает она про себя лениво, - «пытается распутать, глупенький».

И вот Рангику уже на дворе, осторожно крадется к крыльцу. Ребенок не видит кошки. Уж слишком занятное дело – распутывать клубки. Зверек выпрыгивает из-за угла и хватает зубами ворох нитей.

Малыш гонится за ней с яростным криком:

- Не смей, слышишь, подлая.

Рангику весело. Давно она так не развлекалась. Мальчик все еще преследует злостную похитительницу клубков. Он почти ее догнал. Рангику шепчет: «Быстрей, быстрей…» Перед ней вырастает дерево, и кошка ловко карабкается по рыхлой коре, забирается на толстую ветку. Высоко весит ветка. Тут он ее точно не достанет. Белобрысый подбегает к дереву и пытается допрыгнуть до Рангику. Но у него, как она и думала, ничего не получается. Раздосадованный он ругается и грозится внизу:

- Ууууууу, я тебя…слезай немедленно.

Рангику только громко мяукнула в ответ и обмахнулась хвостом. Дразнит, бестия.


Серой кошке приходит на ум песенка: «А нам все равно, а нам все равно…»

Это приводит ребенка в бешенство. Он как закричит:

- Матсумото, если ты сейчас же не проснешься…

Тут ветвь пропадает из-под нее, и глаза открываются медленно так, осторожно и виновато.

Голос капитана прямо над ухом:

- Что мне с тобой делать, а, Матсумото?! Откуда только ты берешь столько проклятого саке? Посмотри, во что ты превратила кабинет. Кладбище бутылок. Клянусь великим похолоданием, когда-нибудь моему терпению придет конец…

Поток нотации прерывается томным зевком лейтенанта:

- Будет вам, тайчо, не будьте такой злюкой, верну я вам ваш клубок, так уж и быть…
- Что ты себе позволяешь Матсумото? – раздается более чем недовольный возглас Хитсугайи.



@темы: Matsumoto Rangiku, art, фанфики

   

~BLEACH[Matsumoto Rangiku FAN]Unare,HaiNeko!

главная